正宗胖胖龙 发表于 2020-2-18 07:55:48

新人想求蓝宇大大帮个忙

老大,可算找到你了,我是胖龙,是拳皇界一个喜欢打连段的小学生~~
首次见面先给大神分享一个我的mv作品:

B站链接 av5907245

这个是PS2的游戏,拳皇99evo的新增援护全角色专辑,
是我和几个圈内好友共同研究的作品,但是mv能够做出来,
是完全得益于某天无意间下载到了大神你的去bgm版本的iso镜像,
否则我们只能做无声的mv了。

现在PS2模拟器的TAS系统日渐成熟,
使得传统的街机版拳皇的连段已经不能满足于连段玩家的挑战了,
不过bgm问题还是很困扰我们,

虽然从拳皇XI以后的拳皇作品可以在游戏设置中将bgm设置为静音
但类似拳皇2000 01 02 03 94re neowave这些相对较老的作品仍然没有bgm音量为0的选项。

所以希望大神有空的时候还能帮忙做一下去掉音轨但保留打击音效的PS2拳皇iso镜像,
当然这个要是能将去掉bgm的方法教会与我更能节省大神的宝贵时间。
多谢大神了。小弟在此感激不尽!!

蓝色宇宙 发表于 2020-2-18 09:26:18

我没有发布过任何去除BGM的KOF…………

正宗胖胖龙 发表于 2020-2-18 09:30:18

蓝色宇宙 发表于 2020-2-18 09:26
我没有发布过任何去除BGM的KOF…………

哎?那是我搞错了?不过我手上确实有两个版本的99evo,一个带bgm,一个不带,最神奇的是两者文件大小完全一致……

不过话说回来扯远了,大神要是可以的话望留个QQ或者微信啥的私下交流一下不,我QQ 1055727936,可详谈可定制。

蓝色宇宙 发表于 2020-2-18 11:51:51

http://bbs.romman.com/thread-2788-1-1.html

我所有的KOF游戏都在这里了你说的99EVO应该是PC版本因为是CD音轨    我发布的PS2版本已经很完美了

正宗胖胖龙 发表于 2020-2-20 13:06:25

蓝色宇宙 发表于 2020-2-18 11:51
http://bbs.romman.com/thread-2788-1-1.html

我所有的KOF游戏都在这里了你说的99EVO应该是PC版本因 ...

1.如果是PC版本,我手上已经有PC版去音轨的版本,但这个用处不大,不能即时存档,不能TAS的版本要了也没用。
2.我确实在网上下载到了一个去掉BGM的PS2的iso镜像,如果需要研究的话我可以分享上传我下载到的无AST的99evo镜像。
3.我只是想寻求一个去掉bgm的方法,或者大神要是觉得可以的话咱们可以加QQ详谈,必要时也可付费,多谢~~

蓝色宇宙 发表于 2020-2-20 13:29:59

你说的是PS2合集提取的单独游戏版本这个全球只有我发布过

里面的游戏都只保留了OST 没有AST所以你切换到AST自然是没有音乐的

正宗胖胖龙 发表于 2020-2-20 15:32:26

蓝色宇宙 发表于 2020-2-20 13:29
你说的是PS2合集提取的单独游戏版本这个全球只有我发布过

大神我已经发了三个帖子了,但是您并没有回答我的关键问题。
即可否有偿传授去掉bgm的方法
记得是有偿哈~~我知道这些技术都包含了您的辛苦在里面,所以我不是单纯的伸手党~~
可以的话加我QQ,只是您一直没有正面回答我……{:3_60:}

可能对于您和一般玩家来说这个bgm为什么要去掉,真的很奇怪,
但是对于我们拳皇的mv制作者们来说,这个实在是太重要了
也许您不知道我找您找了有多久,主机游戏的镜像文件去bgm这个问题
已经让我和众多连段玩家苦不堪言
真的拜托您了{:4_94:}

蓝色宇宙 发表于 2020-2-20 19:03:57

你提钱的话只会让人反感
尤其对一个无偿分享了N年的人来说

首先没有通用的懒人工具
其次每个游戏对应需要处理的文件和地址是不一样的
甚至有些游戏是有LBA寻址保护的(比如94REBOUT)
稍微处理不当就可能游戏黑屏
这么多年也只有我一个人为这些付出了常人完全无法想象的努力和精力

所以没办法给出一个比较简便易懂的方法
但可以给出思路和提醒

就拿KOF99EVO举例:

PS2的KOF大部分都是ADX格式的音乐

音乐文件保存在SND99.DAT这个文件(原版后缀名AFS)
这个文件实质是个AFS打包的文件

网络找到ADX和AFS处理的工具
先将一个无声音频转换成ADX文件
用任意镜像工具提取SND99.DAT文件
后缀名改成AFS

再用AFS工具将里面的文件全部提取出来
替换你想改成静音的ADX文件

然后再将处理和替换好的ADX文件打包成(回)AFS文件
最终用镜像工具替换这个AFS文件即可

如果擅长十六进制的软件 那么更简单
直接打开NKOF99EVO.NRG这个镜像
定位到87AF000地址
这里就是那个AFS文件的起始地址可以直接写入替换

*如果我还想到别的内容就补充到这个回复

正宗胖胖龙 发表于 2020-2-21 13:51:41

蓝色宇宙 发表于 2020-2-20 19:03
你提钱的话只会让人反感
尤其对一个无偿分享了N年的人来说

感谢大神的无私回复,其实我本无恶意,只是这些年在快手和抖音经历过一些事情让我明白了换位思考。
这两个地方教给我要尊重他人的技术成果,不要当白piao党。所以我本意是希望用有偿的方式去尊重原作者的辛苦。
只是我可能忘记了,这个世界上还是有这么一群大神,愿意无偿地去做这些造福大众的事情而不取任何回报,可谓初心不改,胖龙在肃然起敬的同时也羞愧万分……

感谢大神的无私奉献,虽然这篇帖子我暂时不太理解,工具可能也找不对,但是我可以先收藏,日后慢慢研究~~

另外如果有需要,我也可以分享一些我这些年总结的关于多种拳皇游戏的去bgm保留打击音效的方法~~{:4_87:}

蓝色宇宙 发表于 2020-2-21 20:46:20

我发布的PS2版本不都是在OST和AST之间做了取舍么 这样就能实现没有音乐了   难道还有哪个不可以?
页: [1] 2
查看完整版本: 新人想求蓝宇大大帮个忙